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Sa forme et son goût lui ont valu au potimarron
le surnom de courge châtaigne. Autres appellations : Potiron doux
d'Hokkaido et Courge de Chine.
Le potimarron est cultivé en Extrême-Orient depuis des temps très
anciens, en particulier sur l'île septentrionale Hokkaido au Japon,
et il a aussi été trouvé en Chine et aux Amériques.
Sa couleur est rouge à rouge brique ou même rose, bronze ou vert par
mutation. Sa chair est jaune et farineuse, et il a la saveur de la
purée de châtaignes. C'est une variété rampante et ses tiges peuvent
mesurer jusqu'à trois mètres de long et portent de nombreux fruits
pesant entre deux et trois kilogrammes.
Le potimarron est très riche en vitamines A, B, C, D, E, en oligo-éléments
(phosphore, calcium, magnésium, fer, potassium, silicium, sodium...),
en acides aminés, en acides gras insaturés, en amidon, en sucres naturels
et en carotène. Plus le fruit est conservé dans une cave sèche, plus
ses teneurs en vitamines et en sucre augmentent. |
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