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C'est bien sûr l'utilisation première du potiron,
le potiron peut se préparer en soupe, en gratin, en purée
en tarte...
Soupe au potiron :
Ingrédient pour 4 personnes : 1 ou 2 potirons, 2 oignons, 50
g de beurre, 150 ml de crème fraiche, sel et poivre, persil.
Découper les potirons en gros dés après avoir
retirer la peau ainsi que les graines et les filaments les entourent.
Peler les oignons et les faire revenir dans un casserole avec le
beurre. Puis placer rapidement les dés de potiron. Faire
revenir le mélange pendant quelques minutes. Incorporer 2
verres d'eau, porter à ébullition et laisser mijoter
20 à 30 minutes. Mixer le tout pour réduire en purée,
et verser la crème, mélanger en assaisonant avec sel
et poivre. Il suffit alors de verser dans les assiettes la soupe
en la décorant avec quelques feuilles de persil.
Gratin de potiron :
Ingrédient pour 4 personnes : 1 ou 2 potirons, 200g de lardons,
2 oignons, 100 ml de crème fraiche, fromage rapé, sel et
poivre, herbes aromatiques.
Découper les potirons en cubes et les faire cuire dans de
l'eau bouillante quelques minutes. Dans un grand plat, placer les
morceaux de potiron mélangés avec les lardons. Aissaisonner
avec sel et poivre. Verser la crème et le fromage puis les
herbes aromatiques. Placer le plat dans le four et cuire environ
20 minutes à température moyenne.
Graine de potiron :
les graines de potiron se magent aussi bien crues que grillées.
Elles peuvent être servies en apéritif ou mélangées
à des salades composées.
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